Vimercate, “rivoluzione” all’Omnicomprensivo…

0
358

VIMERCATE – Una nuova viabilità per migliorare la sicurezza degli studenti dell’Omnicomprensivo. Pochi giorni fa la giunta Brambilla ha presentato i lavori di riqualificazione eseguiti per l’accesso al centro Scolastico di via Adda.

Una modifica sostanziale alla viabilità che ha come scopo primario quello di garantire la sicurezza per studenti, insegnanti e genitori. Un nuovo asfalto, un nuovo impianto di illuminazione, più passaggi pedonali dedicati e più parcheggi il tutto eseguito durante i mesi estivi e riconsegnato come promesso entro l’inizio del nuovo anno scolastico.

Un intervento da 345mila euro che è stato condiviso e discusso con il comitato promotore composto da genitori degli studenti dai responsabili degli istituti scolastici, dalla Provincia e dalle aziende di trasporto pubblico locale. In sostanza, è stata mantenuta la divisione dei due ingressi al centro scolastico ma con caratteristiche ben differenti. Da sud (via Adda) hanno accesso solo gli autobus delle linee di trasporto pubblico e solo gli utenti per l’accesso al parcheggio interno sud del centro scolastico. Lungo la via è vietata la sosta per i mezzi privati.

Sono stati invece creati 5 stalli di sosta per gli autobus tutti lungo il lato destro della strada. In questo modo gli autobus sosteranno solo da un lato e direttamente collegati al marciapiede. Gli studenti potranno quindi salire e scendere dagli autobus direttamente dal marciapiede senza attraversare la strada e senza che gli autobus si posizionino lungo la via Adda.

L’ingresso da Nord (da via Ravasi) è dedicato esclusivamente ai veicoli privati e tutti gli automezzi con accesso agli altri parcheggi interni del centro scolastico. Non esiste più quindi nessuna interferenza tra il trasporto pubblico locale e il traffico privato.

Inoltre sono stati sistemati i parcheggi esterni aumentando la capacità da 60 a 143. A completare il progetto la riasfaltatura, una nuova barriera di divisione tra la strada e la ciclo-pedonale di via Adda e il rifacimento dell’impianto di illuminazione realizzato con lampade a LED per un reale risparmio energetico.

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here