Afol Sesto, una scuola top per diventare chef

0
547

Preparare i cibi e allestire i piatti ma anche imparare l’arte di servire. All’AFOL Metropolitana, nel centro di formazione professionale CFP Achille Grandi di Sesto San Giovanni, si tengono corsi triennali lavorare nel settore della ristorazione nei migliori locali del mondo. I corsi sono normati da Regione Lombardia e permettono di ottenere un attestato di qualifica professionale valido a livello nazionale ed europeo. Al termine del triennio è possibile proseguire gli studi con un quarto anno che termina con il rilascio del diploma professionale di tecnico per accedere al 5° anno dell’istituto alberghiero o ai corsi IFTS. Oltre alle materie teoriche di base fondamentali per la cultura generale dei ragazzi, fin dal primo anno di studi sono previste numerose ore di laboratorio e di teoria professionale. Gli studenti, inoltre, possono acquisire competenze professionali e relazionali anche attraverso l’esperienza dello stage, alternanza scuola lavoro, scuola impresa e apprendistato. Nel corso di cucina si impara a creare e cucinare piatti classici e innovativi, gestire le materie prime, realizzare menu completi con tecniche classiche e innovative e impiattamento. Nel corso di sala e bar le principali operazioni di sala e di servizio al bar e al tavolo, illustrazione del menu, preparazione aperitivi, cocktail e caffetteria, piatti alla lampada e flambé. Si sono appena tenuti gli open day ai quali ha partecipato anche il sindaco Roberto Di Stefano che si è complimentato con ragazzi e professori. Per iscrizioni ecco il link http://bit.ly/AFOLmet_IscrizioniIeFP_2021_22, c’è tempo fino al 25 gennaio 2021 ore 20.00. La segreteria è a disposizione per seguirti nell’iscrizione al numero 02/45430011 o mandando una mail a segreteria.grandi@afolmet.it

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here