Eventi e show cooking nelle Biosfere del Centro Sarca

0
280

Eventi e visite tematiche nell’ecosistema italiano. Parte dal 26 novembre 2015 fino al 31 gennaio 2016 nel Centro Sarca di Sesto San Giovanni l’iniziativa Le BioSfere. Tre padiglioni tematici che permetteranno ai visitatori di seguire e vivere tre percorsi esperienziali: BioSfera Alpi, BioSfera Mediterraneo e BioSfera Nutrizione. I percorsi si sviluppano su due canali: attraverso la biodiversità italiana e alla scoperta della salutare dieta mediterranea. In ogni biosfera si entrerà in un habitat specifico, curato anche dal punto di vista tecnologico per consentire una esperienza sensoriale e interattiva, con monitor touch, proiezioni immersive grazie a video proiettori che animeranno a 180 gradi gli spazi e area lab dotata di moduli sensoriali.
Nelle Biosfere Alpi e Mediterraneo si potranno sentire i profumi e le essenze, ascoltare i suoni, vedere e toccare gli ambienti tipici delle montagne alpine o della macchia mediterranea. Le scenografie saranno infatti composte da vere piante e display interattivi che racconteranno caratteristiche, differenze e storie dei rispettivi habitat. Anche temperatura e umidità percepite saranno quelli propri dei diversi territori. Nella BioSfera Nutrizione i display mostreranno in cosa consiste la dieta mediterranea, che dal 2010 è patrimonio dell’umanità per l’Unesco, quali sono le regole di una corretta alimentazione e il giusto stile di vita con consigli e trucchi dal mondo della gastronomia. Da provare poi il Sentiero della conoscenza, un percorso che permette, tramite la app Biosfere creata per l’occasione, di approfondire i temi della manifestazione. Ci sarà anche un luogo ludico: La valle dei selfie, dove tramite una tecnologia touch infrarossi i visitatori potranno scattarsi delle foto, che verranno pubblicate sulla pagina Facebook di Centro Sarca, immersi in paesaggi tipici delle Alpi e del Mediterraneo. All’inaugurazione del 26 novembre ci sarà il giornalista scientifico e conduttore televisivo Roberto Giacobbo, che presenterà una piccola trasmissione didattica sia per il pubblico presente sia per le scuole del territorio lombardo, sui temi dell’ecosistema italiano nelle Biosfere Alpi e Mediterraneo. In calendario, è previsto inoltre per le settimane successive l’intervento di altri personaggi appartenenti al mondo dello spettacolo, in linea con i temi trattati: il 28 novembre sarà la volta di Gianmarco Tognazzi, il 5 dicembre toccherà fare gli onori di casa a Davide Mengacci, il 12 dicembre sarà il turno della social food Sonia Peronaci. Sabato 19 dicembre, 2 gennaio, 6 e 9 gennaio si potrà assistere ad una grande cooking experience. Si avvicenderanno dietro ai fornelli  nella BioSfera Nutrizione, quattro tra i più grandi chef milanesi: Claudio Sadler, Giancarlo Morelli, Elio Sironi e Daniel Canzian. Il pubblico potrà assistere a quattro stili e modi differenti nel mondo della gastronomia.  Il pubblico avrà l’opportunità di affiancare gli chef su temi quali l’arte dell’impiattamento, il cake design e il finger food. A seguire, il 16 gennaio sarà il turno di Tessa Gelisio, conduttrice televisiva e ambientalista, il 23 gennaio sarà presente la presentatrice televisiva Chiara Giallonardo conduttrice di Linea Verde Orizzonti. Si conclude il 30 gennaio con Anna Moroni, nota al pubblico per la sua partecipazione al programma La Prova del Cuoco.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here